2009年12月アーカイブ

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こんにちは。
ヘルツオンラインショップのONODERAです。

今回は、TOM DICK & HARRYにて、ご依頼頂いてお作りしました商品を
紹介したいと思います。

直営限定モデル:星のリュック特別仕様(IL-C-135)

カラーの展開は通常、「チョコ/ヌメ革」、「ネイビー/黒」となっていますが
今回は「キャメル/ヌメ革」にてお作りしました。

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ナチュラルな風合いが出ていて、ヘルツのバッグをお使いの皆様なら

気に入って頂けるような配色だと思います。

ご依頼頂ければ、お作りすることも可能です。

是非ともお問い合わせ下さいませ。

TOM DICK & HARRYの詳細ページへ


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ヘルツ[HERZ]では、工房・直営店から発信される旬な情報をメールマガジン、
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(作り手の日々の様子、新作や限定モデル、OUTLET販売など様々なです!!)

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2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

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こんにちは、ヘルツオンラインショップBISTRO HERZのオーナー、
ONODERAです。

さて、いよいよ始まりました!!
FACTORY SHOP発信、、、冬の企画が!!

私も企画者(オーナー)の一人として、粉骨砕身の意気込みです。

といいつつ、今まで他のチームのバックステージでブログ更新の手伝いを
していたため、自身のチームでは初めてのブログ紹介になります(笑)
いやはや大分遅れをとりました・・・


レストラン名:オルタナ食堂

コース名:オムニバスコース


私の班は、作り手の板橋・中村・内藤、TOMDICK & HARRYの大平との
5人チームになっています。

コンセプトは特になく、企画段階でそれぞれが作りたいと思っていたものを
形にしました。


それでは、いきなりメインを紹介しましょう!!

じゃん??ん!!

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「ラジカセボストン」

コレ、相当大きいです。


ヘルツ定番のボストンではまずない大きさです。


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作るのもなかなかです・・・
大ミシンが小さく見えます。
(奥の作り手:板橋がバッグの中に入りそうなぐらいです・・・)

音楽好きな作り手:中村作。
旅には音楽がつきものです。


続いてはこのリュック!!

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「極厚革リュック」

総かぶせのリュックサック(C-146)でヘルツらしい鞄を作った作り手:内藤作。

今回は定番の革ではなく、更に厚めの革で仕上げてみました。
ヘルツ代表の近藤が作るW品番に近い形です。

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さすがに女性では大きいですかね・・・(TDHの大平着用)


革の素材感を是非とも感じてもらいたい一品です!!


お次もバッグです!!
今度は女性が使えるものですよ??



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左:「カヌレバッグ」  右:「洗いトートバッグ」


作り手:板橋が洗い加工のバッグを作りました!!
個性的な表情がありながらもシンプルなデザインなので、
女性が気兼ねなく使えつバッグです。


ちなみに小物でも洗い加工の商品は幾つか作っています。
それはまた次回のブログで・・・





先に当レストランのメニューを紹介。

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皆さんのご来店をお待ちしています!!


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バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

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こんにちは。ヘルツ作り手BISTRO HERZ オーナーの北野です!!

今回は博多工房の仲間達のビストロレポートです!!

その名も「HERZ博多亭」!!

BISTRO HERZ 12/7オープンということで、忙しい中、皆の熱い気持ちが
鞄に込められているようです。

博多亭は全部で6点 5人の職人で作り上げたレストラン。

それではレポートスタート!!

『HERZ博多亭』!!


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HERZ博多亭のオーナーであり、一児のパパでもあります。
作り手の橋本大先輩。

非常に厳しさのあるオーナーですが、作るものはカワイイです!!
そして、ベテランのクオリティですね、、よっ!! さすが!!


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オーナーに続く作り手の田中君です。

お!これはボストンでもあり、リュックにもなる2wayですね!!
背負うと本人が一番似合う!みたいですね?
モノは結構入るようです。


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博多工房の紅一点!!
作り手の長村です。

デザインと寸法としっかり計算されていますね?
洗い加工したトートとはお洒落でカワイイ!!
女子作り手ならではの一点!!


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作り手の熊谷です。
この男、身長は2mあるという噂です・・・(笑)
とにかくデカくて、脱ぐと凄い身体なんです・・・。

作るのもケタ外れなサイズ!!
そして細かい!!

これぞ男のボストン!!
男ならば?♪♪ このボストンしかないけん!!


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ヘルツ博多亭のルーキー!!波多江!!

彼は器用でまめな男で、これからがとても楽しみですね。
今回はハイセンスな封筒をイメージしたショルダーを見事に作り上げました。



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このようにヘルツ博多亭は5人のメンバーで力を合わせて、ゴールに向かって
頑張っているわけです。

私、北野も感動であります。

そして、皆様へ・・・

「ビストロ・ヘルツ」は

今、旬の!!
出来たてホヤホヤの新商品が全て集結しています。

何度も言いますが、どうぞ12/7のビストロ・ヘルツオープンを
宜しくお願い致します!!


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バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

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こんにちは。ヘルツ作り手のセイジです。

BISTRO HERZ ではレストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです(笑)

我がレストランのメインBagの完成です!!

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つい最近の新作:横型2wayトートバッグ(C-146)が人気の作り手:清水。

今回も自信作:「割口ボストン(別名:モーセボストン)」

口枠+ファスナーというスタイルスタイル。
使いやすさを追求したNewモデル。


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ファスナーを開けると口がガバっと開くので、使いやすさ抜群!!
(ガバっと開く感じからモーセBagという別名に・・・意味不明?)


同シリーズでビジネスBagも販売致します。

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他にも色々なバッグや小物たちも完成!!



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ついでに僕のツイードトートも・・・


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いよいよ12/7(月)

BISTRO HERZ OPEN!!

お楽しみに!!



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こんにちは。ヘルツ作り手のナメカワです。

BISTRO HERZ のオープンまであと3日の今日。

ついについに僕のチームの商品も出来上がりました!!


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チーム名:B&B

黒革(Black)と茶糸(Brown)で統一した商品を作りました。
ちなみにテーマは「アウトドア」ということで、旅などのイメージもありますので
Bed&Breakfast(ベッド・アンド・ブレックファスト)の意味合いも含んでいます。


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僕らのチームはメインとなるショルダーバッグ、トートバッグの2点に
僕の作ったショルダーバッグ2点。

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更に小物はベルトポーチ1点にポーチが2点で合計7点の商品が出来上がりました。

各自、試行錯誤を繰り返し、作り上げたカバンと小物たちです。

12/7にファクトリーショップにて、並びますので、
是非手にとってみて下さい!!



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バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

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バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

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