2010年7月アーカイブ


こんにちは、ヘルツオンラインショップのONODERAです。
最近風邪気味です(泣)。
皆さんくれぐれも体調管理には注意して下さい。
喉が痛くなると食事が楽しめません・・・。

そんな時に、TOM DICK & HARRYではお皿にのった御馳走が!!

DSC_45055.jpg

前にもブログで紹介しているTDH限定のClolorful/K-33たちです。
盛り合わせると少しずつ食べていただいて、完食になるので、
新たにシェフ(作り手)が作ってくれました!!

夏野菜みたいですよね(笑)。

続いてはコレ!!



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革と帆布(キャンバス)の新シリーズたち!!

これから新たな商品も追加する予定ですので、盛り上がっていきます。
もちろん、前から作っている定番のキャンバスモデルもありますので、
あわせて見て頂けたら何よりです。

革と帆布(キャンバス)製品開発中!!ページへ


更に夏のアイテムも!!


DSC_4516.jpg

革のブレスレットです。

詳しくは「革ブレス、はじめました」にて


そして、最後に現在オンラインでも販売をしている

Wash加工!!

DSC_4514.jpg

TDHではオンラインで販売していないモデルが多数あります。
是非ともお越し下さい!!

Wash加工販売ページへ

TOM DICK & HARRY紹介ページへ


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こんにちは、ヘルツ作り手のナメカワです。

最近、ヘルツの鞄を使い始めました。
品番は「W-6」。タンドーという革で作ったワイルドなメールバッグです。

DSC_4241.jpg

W-6が使えるということで、どういう感じに変化していくか楽しみです。
僕自身、タンドーの革のカバンを使うのは初めてで、分厚くて皺が多く表面の
つるつるした手触りがいい感じです。

DSC_4245.jpg

ヘルツの通常のラティーゴ革と比べると、厚みがある分、少し重いですが、
質感がワイルドな感じで、とても僕好みです。
W-6のデザインもカッコイイです!!

DSC_4244.jpg

あと、ショルダーにはヌメ革を使っているので、そこの変化もまた楽しみです。


DSC_4247.jpg

DSC_4238.jpg

これから晴れの日・雨の日・嵐の日、、、毎日ガツガツ使って、鞄の変化を楽しみたいと
思います。


作り手:清水のワイルドメールバッグ丸型(W-6)商品ページへ


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どうも!こんにちは

二回目の登場、ヘルツオンラインショップ担当松本です。

三週間ぶりの登場となりますが、皆様覚えておりますでしょうか?

前回筋トレに励んでいるとお伝えしましたが、

もちろん現在も続行中でございます。

最近は市民プールで泳いだりしております。

 

そんなことはさておき、今日はタイトルにもあります通り、端革ボックスが

バージョンアップしましたので早速公開しようと思います

まずはこちら。

DSC_4099_copy.jpg

 

一見すると何だかわからない方も多いのでは?

こちらは松本特製コード収納ケースでーす。

  DSC_4100_copy.jpg

 離れて見るとこんな感じ。

これのおかげで邪魔だった間接照明のコードがすっぽりと収まります!!

制作に関してはど素人の私が作りましたので、作りの甘さはノータッチで

お願いします(笑)。

 

続いて紹介するのがこちらっ

DSC_40988_copy.jpg

革ひもボックスでーす。

皆様お気軽に手にとって見て下さい。

本のしおり靴ひもブレスレットなどなど・・

色々使えますよ!

 

DSC_4097.JPG

離れて見るとこんな感じっ

まだまだ改良の余地ありですね(笑)

 

ヘルツ工房の近くへお立ち寄りの際は是非是非ご覧ください。

 

それでは今日はこの辺で。

これからもどんどん端革の使い方を紹介していきますので

皆様チェックしてくださいね。

 

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こんにちは、Organ(オルガン)の村松です。

DSC_0621.jpg


オルガンでは、イタリアの革をメインに使っています。
使い込んだ時の風合いが特に秀逸で、オルガン店内にある使用サンプルを見て
頂けると、その素材の確かさを実感して頂けると思います。


DSC_4052.jpg
(リバース革のチョコ。左写真のように使い込むと色艶が出ます)



こちらの鞄は伝統的なフィッシングバッグをモチーフにして作りました。

DSC_4058.jpg

DSC_4064.jpg

DSC_4072.jpg
オルガンで販売しています。
価格:43,050円


オルガンの鞄はシンプルなものが多いです。
それは革の素材感を大切にしているためです。
表面的な小細工はしないように心がけています。

DSC_6857.jpg

料理に例えるなら、イタリア料理のような。

DSC_24788.jpg

繊細で手の込んだフランス料理にあこがれたりすることも時にはありますが、
僕はイタリアンの新鮮な素材にオリーブオイルと塩・コショウをかけるだけという
感じが好きです。
手間をかけずにおいしい。

良い素材だからこそできることだと思います。

鞄も然りです。


Organ[オルガン]の紹介ページへ

Organ[オルガン]の商品販売ページへ


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