FACTORY SHOPの最近のブログ記事

DSC_5025.jpg


こんにちは、ヘルツオンラインショップBISTRO HERZのオーナー、
ONODERAです。

さて、いよいよ始まりました!!
FACTORY SHOP発信、、、冬の企画が!!

私も企画者(オーナー)の一人として、粉骨砕身の意気込みです。

といいつつ、今まで他のチームのバックステージでブログ更新の手伝いを
していたため、自身のチームでは初めてのブログ紹介になります(笑)
いやはや大分遅れをとりました・・・


レストラン名:オルタナ食堂

コース名:オムニバスコース


私の班は、作り手の板橋・中村・内藤、TOMDICK & HARRYの大平との
5人チームになっています。

コンセプトは特になく、企画段階でそれぞれが作りたいと思っていたものを
形にしました。


それでは、いきなりメインを紹介しましょう!!

じゃん??ん!!

DSC_5048.jpg
「ラジカセボストン」

コレ、相当大きいです。


ヘルツ定番のボストンではまずない大きさです。


DSC_3654.jpg

作るのもなかなかです・・・
大ミシンが小さく見えます。
(奥の作り手:板橋がバッグの中に入りそうなぐらいです・・・)

音楽好きな作り手:中村作。
旅には音楽がつきものです。


続いてはこのリュック!!

DSC_5036.jpg
「極厚革リュック」

総かぶせのリュックサック(C-146)でヘルツらしい鞄を作った作り手:内藤作。

今回は定番の革ではなく、更に厚めの革で仕上げてみました。
ヘルツ代表の近藤が作るW品番に近い形です。

DSC_4497.jpg

さすがに女性では大きいですかね・・・(TDHの大平着用)


革の素材感を是非とも感じてもらいたい一品です!!


お次もバッグです!!
今度は女性が使えるものですよ??



DSC_5032.jpg
左:「カヌレバッグ」  右:「洗いトートバッグ」


作り手:板橋が洗い加工のバッグを作りました!!
個性的な表情がありながらもシンプルなデザインなので、
女性が気兼ねなく使えつバッグです。


ちなみに小物でも洗い加工の商品は幾つか作っています。
それはまた次回のブログで・・・





先に当レストランのメニューを紹介。

oratna_menu.jpg


皆さんのご来店をお待ちしています!!


****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

バックステージVol.17「博多工房の仲間達とともに」

バックステージVol.18「オルタナ食堂と申します」

****************************************************************************************

bistro_main.jpg


こんにちは。ヘルツ作り手BISTRO HERZ オーナーの北野です!!

今回は博多工房の仲間達のビストロレポートです!!

その名も「HERZ博多亭」!!

BISTRO HERZ 12/7オープンということで、忙しい中、皆の熱い気持ちが
鞄に込められているようです。

博多亭は全部で6点 5人の職人で作り上げたレストラン。

それではレポートスタート!!

『HERZ博多亭』!!


IMGP1729.jpg


IMGP1763.jpg

HERZ博多亭のオーナーであり、一児のパパでもあります。
作り手の橋本大先輩。

非常に厳しさのあるオーナーですが、作るものはカワイイです!!
そして、ベテランのクオリティですね、、よっ!! さすが!!


IMGP1721.jpg


IMGP1768.jpg


オーナーに続く作り手の田中君です。

お!これはボストンでもあり、リュックにもなる2wayですね!!
背負うと本人が一番似合う!みたいですね?
モノは結構入るようです。


IMGP1718.jpg


IMGP1774.jpg

博多工房の紅一点!!
作り手の長村です。

デザインと寸法としっかり計算されていますね?
洗い加工したトートとはお洒落でカワイイ!!
女子作り手ならではの一点!!


IMGP1736.jpg


IMGP1777.jpg

作り手の熊谷です。
この男、身長は2mあるという噂です・・・(笑)
とにかくデカくて、脱ぐと凄い身体なんです・・・。

作るのもケタ外れなサイズ!!
そして細かい!!

これぞ男のボストン!!
男ならば?♪♪ このボストンしかないけん!!


IMGP1720.jpg


IMGP1776.jpg

ヘルツ博多亭のルーキー!!波多江!!

彼は器用でまめな男で、これからがとても楽しみですね。
今回はハイセンスな封筒をイメージしたショルダーを見事に作り上げました。



DSC01036.jpg

このようにヘルツ博多亭は5人のメンバーで力を合わせて、ゴールに向かって
頑張っているわけです。

私、北野も感動であります。

そして、皆様へ・・・

「ビストロ・ヘルツ」は

今、旬の!!
出来たてホヤホヤの新商品が全て集結しています。

何度も言いますが、どうぞ12/7のビストロ・ヘルツオープンを
宜しくお願い致します!!


****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

バックステージVol.16「レストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです。」

****************************************************************************************

bistro_main.jpg


こんにちは。ヘルツ作り手のセイジです。

BISTRO HERZ ではレストラン"ヘルツ星"オーナーのセイジです(笑)

我がレストランのメインBagの完成です!!

DSC_5062.jpg

つい最近の新作:横型2wayトートバッグ(C-146)が人気の作り手:清水。

今回も自信作:「割口ボストン(別名:モーセボストン)」

口枠+ファスナーというスタイルスタイル。
使いやすさを追求したNewモデル。


DSC_5065.jpg

ファスナーを開けると口がガバっと開くので、使いやすさ抜群!!
(ガバっと開く感じからモーセBagという別名に・・・意味不明?)


同シリーズでビジネスBagも販売致します。

DSC_5066.jpg


他にも色々なバッグや小物たちも完成!!



DSC_5073.jpg

DSC_5084.jpg


ついでに僕のツイードトートも・・・


DSC_5076.jpg


いよいよ12/7(月)

BISTRO HERZ OPEN!!

お楽しみに!!



****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

バックステージVol.15「TEAM:B&Bも商品完成」

****************************************************************************************

bistro_main.jpg


こんにちは。ヘルツ作り手のナメカワです。

BISTRO HERZ のオープンまであと3日の今日。

ついについに僕のチームの商品も出来上がりました!!


DSC_5007.jpg

チーム名:B&B

黒革(Black)と茶糸(Brown)で統一した商品を作りました。
ちなみにテーマは「アウトドア」ということで、旅などのイメージもありますので
Bed&Breakfast(ベッド・アンド・ブレックファスト)の意味合いも含んでいます。


DSC_5016.jpg

僕らのチームはメインとなるショルダーバッグ、トートバッグの2点に
僕の作ったショルダーバッグ2点。

DSC_5022.jpg

更に小物はベルトポーチ1点にポーチが2点で合計7点の商品が出来上がりました。

各自、試行錯誤を繰り返し、作り上げたカバンと小物たちです。

12/7にファクトリーショップにて、並びますので、
是非手にとってみて下さい!!



****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージVol.13「北の鍋は商品完成」

バックステージVol.14「テーマは口枠を使った商品」

****************************************************************************************

bistro_main.jpg


こんにちは。ヘルツ作り手の石口です。

BISTRO HERZ のオープンがいよいよ迫ってきましたね。

それぞれのチームが仕上げに入ってきてます。


僕はどこのチームかといいますと。。



今回は、なんと僕もレストランオーナーです。


なので、



ここで僕のレストランの紹介をさせていただきます!



レストランテーマは、ヘルツの定番商品でも人気の高い
「口枠を使った商品づくり」がテーマとなってます。


定番品ですと、1pakuリュック(C-144)やラックスリュック(C-143)に使われている、
口がガバっと開く構造の作りです。

使いやすいと評判の構造をテーマに新しい商品づくりに挑戦しました。




じゃん!

DSC_4887.jpg
全てフレーム入りです。




DSC_4892.jpg

こちらはメインの口枠ビジネスバッグ。。メインの風格が漂っています。



DSC_4893.jpg

このように開きます。いままでのヘルツにはない作りですね。


こちらはオーナーの鞄


DSC_4891.jpg

口枠にファスナーをつけるというのに挑戦しました。

トートバッグです。


どうにかして定番品とは違ったフレームの使い方ができないか?と試行錯誤しました。




その他
ちょっと個性的な商品もあります。

DSC_4895.jpg


BISTRO HERZは、12/7のOPENです。
その他のチームを合わせるとかなりの数の鞄が出来上がってます。
ぜひ、一度見に来てください!ご来店お待ちしています。







ちなみにレストラン名は、[カイ・コカ]です。



チームスタッフの愛犬から拝借しました。


****************************************************************************************
2009 HERZ FACTORY SHOP presents
「BISTRO HERZ (ビストロ・ヘルツ)」
ファクトリーショップに個性豊かなレストランが6店舗オープンします!!
詳細はコチラから!!

ブログ上でビストロの製作風景やスタッフの小言を掲載中!!
「ビストロ・ヘルツのバックステージ」

バックステージ Vol.1 「とあるチームの夜ミーティング」

バックステージ Vol.2 「ビストロレポーター:北野編」

バックステージ Vol.3「作り手:ナメカワチームのテーマ」

バックステージ Vol.4「作り手:セイジチームのメンバー紹介」

バックステージVol.5「北の鍋」の第2の刺客!?

バックステージVol.6「いつも新しいモノを・・・」 

バックステージVol.7「第一弾サンプル完成」

バックステージVol.8「試作で悩んでいます」

バックステージVol.9「復刻モデルを作っています」

バックステージVol.10「オーナーにビクビクしながら・・・」

バックステージVol.11「オープンまでに間に合う?」

バックステージVol.12「開店をお楽しみに」

バックステージvol.13「北の鍋は商品完成」

****************************************************************************************

25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35

2012年1月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうちFACTORY SHOPカテゴリに属しているものが含まれています。

次のカテゴリはHERZ ONLINE SHOPです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。